Первое чудо Иисуса Христа

Свидетель жизни той библейской,
хочу вам осветить вопрос
о браке в Кане Галилейской,
где чудо нам явил Христос.

Делюсь увиденным я с вами,
дарю от тайн набор ключей.
Я был там женихом на свадьбе
и видел всё до мелочей.

Приятно, весело нам было,
но, говоря начистоту,
вина на свадьбе не хватило,
о чём поведали Христу.

Тогда Он оказал нам милость.
Легко, как будто без труда,
в вино мгновенно превратилась
обыкновенная вода.

Случалось видеть вам такое
хоть где-нибудь, когда-нибудь?
В сердцах, вместивших всё мирское,
переплелись восторг и жуть.

И осознал я непреложно,
что превращенье - свыше знак,
коль невозможное - возможно.
Но кто он - этот чудный маг?

Вдруг - сильный свет в мозгу, убогом,
как лестница, что без перил.
Конечно, мог быть только Богом
Тот, Кто такое сотворил.


Рецензии
Мне понравилось! Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   29.01.2022 15:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогая Ольга, за единомыслие.

Маргарита Мыслякова Запорожье   29.01.2022 16:29   Заявить о нарушении