Балерины Дега

О Дега, в моём сердце оставивший след!
Утверждаю: не ты - живописец полёта.
Твой значительный, твой популярный балет -
это машущих крыльев застывшее фото.

О рождающий свет из безОбразной мглы!
Балерины твои почему-то не хрупки.
Все фигуры их так иногда тяжелы.
Но зато как прекрасны их лёгкие юбки!

Несравненный Дега! Может, я из невежд,
может, я не постигла твой подлинный гений.
Только ты для меня - рисовальщик одежд,
что воздушней, воздушней, воздушней движений...


Рецензии