Сонет - рубаи

                – Мирза Шафи, заладил ты одно,
                Всё про любовь поёшь, да про вино,
                А это нам наскучило давно,
                Всё, что чрезмерно, то надоедает.

                О чём же петь, подайте мне совет,
                Здесь на земле, где столько зла и бед,
                Любовь и хмель – единственный просвет,
                А светлое чрезмерным не бывает.

                Мирза Шафи Вазех

                ***

 – Ты  часто в образе «вороны белой»         
Тончайший юмор источаешь смело,
Но только он кавычками закрыт,
И нам его не видеть надоело.    

Вот осень, грусть – достойны пьедестала,
Хотя и в них ворона пролетала               
И капала на этот пьедестал,
А брызгами она и нас достала.

На что ни глянь – отбрасывает взрывом,
Ни искры, ни простора над обрывом –
Какой-то непонятный фейерверк,
И, в общем, без талантливой прививы.

Когда мне дарят громкие петарды,
В ответ молчу – теперь я не бездарный!
 
Донецк, 2022 г.


Рецензии
Я такие сонеты назвала Рубанеты.
Помню Вас, Владимир.
Содержательные Ваши страницы, интересны.

Нина Плаксина   05.12.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что заинтересовались моим творчеством. Надеюсь, и в следующем году приеду в Коктебель, а может и в Щёлкино. С донецкой улыбкой,

Владимир Евангулов   07.12.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.