Отречение Петра

Случилось ужасное: я оказался трус.
В непрочном сознании вышел какой-то сбой.
В себе был уверен и знал, что не отрекусь.
Но всё получилось как будто само собой.

Историю эту легко предсказал мне Бог,
а я не поверил, безмерно Его любя.
Но как же я смог, о Господи, как же смог?!
Понять не способен теперь самого себя.

Не знаю, как вымолвить это смогли уста,
откуда явился предательский тот ответ.
Меня лишь спросили:
- Не ты ль ученик Христа?
А я испугался и трижды ответил:
- Нет.

От ужаса злого меня всё бросает в пот.
Напрасно в молитве спасенье себе ищу.
Я мучаюсь страшно, я каюсь, апостол Пётр.
Господь мне простил, но я сам себе не прощу.

И как мне теперь жить на свете с таким грехом,
ученье Христа проповедовать? - вот вопрос.
Безмерно скорблю о поступке зело плохом.
Глаза мои вечно красны от горючих слёз.


Рецензии