С новым годом!

Эка невидаль - меняется год, отрывается листок календаря, глядь - новый календарь повиснет на стенке. Сколько их уже посменялось! Кто-то когда-то придумал обнулить тысячелетия, объявить отсчёт Нового времени от ноля. 2021 год уходит, 2022 наступает - эка невидаль! Так нет же, кому-то в стандарт смены дней и ночей понадобилось втемяшить в миллиарды голов некую необычность природного процесса. "Дай-ка, - решил некто из смертных, - сделаю всем так плохо, как никогда хуже не бывало - вот уж меня запомнят"! Решил так обессмертить себя, что наутро и вспоминать никому ни о чём не придётся - всё порушит нажатие кнопки по имени "ядерная катастрофа". Весь мир трепещет от страха - ведь погорит всё к чертям собачьим. И только один блаженствует в предвкушении - "вот я вам покажу!" А чего покажешь, недоносок, если никто ничего не узреет?!

Вот уж полночь близится. Мы с женой Машей держим в руках рюмку с коньяком - я, фужер сухого вина - она. И, пожалуй, первый раз в жизни нарушаем святой запрет - желать кому-либо одному погибели. Впервые в жизни, в новогоднюю ночь - всем миром желать погибели одному. Вот ведь что удумал, тварь и нелюдь. И пусть для всех на зло одному наступит утро светлого дня. А для того, одного, кто этого не желает, пусть сгинет день, когдат он родился, и пусть ему станет наутро нового дня так плохо, как до него никому, никогда ещё не становилось. Пусть сбудутся наше всеобщее ему пожелание. Часы тикают обычную смену времён. Только уже для семи миллирдов населения планеты - минус один от общего числа!

И, прости нам, Господи!


Рецензии
Здравствуйте Валерочка и Маша. Горестно читать такие строки. Вот уже и 2023 год на носу А мир никогда не станет прежним как до войны в Украине которая по сути началась в 2014 году послей Майдана когда Луганск бомбили Украинские самолеты и гибли люди. Что же Вам пожелать, други мои? Мира и долголетия и счастья конечно.

Наталья Мурадова   26.12.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.