Заметки современной Татьяны

Что это - блажь на свой манер
иль воспитания изъяны?
Но в школе я брала пример,
конечно, с пушкинской Татьяны.

Закрыла я поэта том
и мальчику в любви призналась.
В моём поступке непростом
была серьёзность, а не шалость.

Судьба, молила я, сложись!
Шепча возлюбленного имя,
казалось, это на всю жизнь,
как у известной героини.

Отнюдь не дымка, не туман -
реалистичны строки эти.
Но только пушкинский роман
несёт ошибочность в сюжете.

У первых чувств недолгий век.
Они, бесспорно, настоящи,
но так уж создан человек,
что эти чувства преходящи.

Бесперспективна их стезя.
Любить настойчиво, без лени
всю жизнь Онегина нельзя:
он обречён на разлюбленье.


Рецензии