Как хочется

Как хочется ласковых слов,
хороших простых пожеланий.
Чтоб грела, спасала любовь...
И день пролетал без страданий.

Как хочется добрых вестей,
чтоб не было страха и боли.
Приятных и тёплых людей,
причём с несгибаемой волей.

Как хочется сильными быть!
Душой ни ранимой, ни хрупкой.
Плохое бесследно забыть -
тупые  ножи мясорубки.

Надеть бы стальную броню,
на всё посмотреть несерьёзно.
Услышать тихонько "люблю",
быть может, такое не поздно.

Пусть ёлки включают огни,
чтоб лёгкой улыбкой согреться.
Своим переливом они
растопят застывшее сердце.

Потерь, неудач череда
померкнет в сияньях гирлянды.
На небе полночном звезда
сюпризов пришлёт мириады.

Попутчики здесь собрались,
внося уникальную лепту...
Расскажет астральная высь
о наших мечтаньях по свету.

Похожи желанья людей,
хоть разные мы, как снежинки.
Но лишь бы... улыбки детей
рождались под пение скрипки!
           2021


Рецензии
Очень понятные мне желания, Лариса! Конечно же, хорошего всегда хочется как можно больше! Вполне доступно выразили свои мысли и желания, рад прочтению! Радости каждого дня Вам!

Игнат Хвостовский   28.01.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат.

Лариса Конина   29.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.