Муторно

Что же я скован, - порою до боли,
Где вы сподвижники, чести сыны?
Не задаётесь вопросом: «Доколи
Можно менять явь на прошлого сны?»

Муторно, хочется в чистое поле
И обрамление из тополей.
С кем причаститься? Не знаю я кроме
Ветра он всех мне на свете милей.

Ветер капризный порой,
                своевольный -
Буйный, безбашный,  рядит невпопад.
Будет концерт, обязательно сольный,
И буколических* кукол отпад**.

Наша естественность нынче не в моде,
Каверзность злая – подруга людей.
Климат меняется;
                не по погоде
стелется дым из развалин пещей.

Ветер, мой друг, подготовимся к тризне:
Оттепель мягкую в стопки налей.
В каждой воде – зарождение жизни,
В каждой земле - бренность жара углей.

* буколический мирный, безмятежный.
** спец. мёртвые, остающиеся на корню растения


Рецензии