А Ты?

«Настанут холода,
Осыпятся листы…
А ты?» 
                Георгий Иванов

А ты ещё цветёшь,
И холод не беда.
Тебя не повернёшь –
Путь прям, ведёт звезда.
В ночи не сильный свет –
Чуть освещает путь,
Днём вовсе её нет,
От этого ничуть
Нельзя сменить маршрут,
Хоть семь ветров теплом
Туда,   
          где ждут,
влекут,
А ты всё на своём…

И  ты торосишь лёд,
Ведь холода пришли.
И мыслишь об одном -
Ну как тут не цвести?


Рецензии