Дуэт с Есениным

Давай с тобой споём, Сергей,
О том, что души нам тревожит.
Средь жёлтых, в золоте, ветвей
Наш голос не звучать не сможет.

Споём дуэт с тобой вдвоём:
Про жизнь, про месяц в звёздном небе.
Как вместе мокли под дождём...
Про кабаки... Про быль, про небыль.

Пусть камнем с сердца упадёт
Тоска, что чёрным змеем гложет.
В миг всё печальное пройдёт.
Всё, даже что пройти не может.

Ведь песня греет нас не зря,
Простив кабацкое веселье.
Крылом багряная заря
Смахнёт застольный дух похмелья.

С плеча на прошлое махнём
И даже если будет трудно,
Сквозь песню с воздухом вдохнём
Бальзам божественного утра.

Мы негой к небу воспарим.
И с клином журавлиной стаи
О бабьем лете погрустим,
Его блаженство вспоминая.

Я несказанно рад, Сергей,
И кем бы я пред Богом не был,
Жизнь не кончается, поверь,
Покуда песнь звучит под небом.


Рецензии