Боль, как заноза

Боль, как заноза, в сердце вонзилась:
В тёмном углу опять затаилась
Чёрная кошка…

В памяти крутится словно кино:
Дождь безучастный
Стучится в окно.

Слёзы текут, и не унять.
Промокла до нитки –
Время двинулось вспять.

Вышла из тени кошка моя.
Бестия Рыжая ждёт молока,
Хвост свой трубою она подняла.

Я что же опять припозднилась слегка?!
Вдруг на себя в сердцах рассердилась:
Может быть прошлое только приснилось.

Зачем же душу в дождь утешать?
Ноги промокли?! Кошка вся в саже...
О чём размышлять…

Под зонтиком надо было гулять.


Aoida XXI СтихиЯ / 04.10.2021


Рецензии