Кленовый лист

Посвящено Алексею Кузнецову


Засопливила осень, заныла
Мокрой обувью, горлом больным ...
Дать бы производителю в рыло
За ботинки, что пяткой худы.

И водиле девятки ржавелой,
Что гоняет по грязной воде,
Слесарям батарейным из жэу
Разводным дать бы по голове.

Перекупу картошки и леса,
Фантазёрам на рынке жилья
И всем тем, кто в стране расчудесной
Ляляля ляляля ляляля...

Ходят люди здесь, лица как пицца -
Обколбасенный блин октября.
Кто-то ж в бывшей английской провинции
Моё пиво употре блят.

Глаз прищурив, смакуя довольно,
Мой павасик из банки сосёт...
Я спросил у канадского клёна -
Может разный у нас кислород?

Может сделаны с разного теста?
Почему здесь так жизнь нелегка?
Клён ответил вороньим протестом.
Говорят, что такое к деньгам.

Врут конечно. Но станет получше, -
Клён мне шепчет, - ты верь и крепись.
Я пинаю  кораблик по луже -
Мокрый ржавый оранжевый лист.

Эх, куртёнку порву и рубаху!
И в свою оголённую грудь
Лист кленовый всандалю с размаху!
И развеюсь как флаг на ветру.


Рецензии
В Канаду, что ль, решил податься?)))

Светлана Ергольская   04.10.2021 16:03     Заявить о нарушении
Лёха из Канады)
Ты мне написала 600 -ю рецензию)

Вячеслав Юнов   10.10.2021 00:49   Заявить о нарушении
Поздравляю!)))

Светлана Ергольская   10.10.2021 22:31   Заявить о нарушении