Мелодия

Прохлада мелодией плавной
Плыла по усталым полям,
Вошла в камышовые плавни,
Их зарослям шелест суля,

Чуть слышный, как шёпот шамана
В туманной обители сна.
И млела над гладью лимана
Лимонною долькой луна.

Желтели жеманные липы,
Влюблённые клёны дразня.
Звучали свирельные всхлипы,
Как реквием памятным дням.

Готовились к инею травы -
Ночной закалялись росой.
Роняли убранство дубравы,
Прощаясь с дарёной красой.

Осенней дождавшись  отрады,
Осины шуршали листвой.
Природа спектакль листопада
Играла, как будто впервой.


Рецензии
Михалыч, отзовись! Мне тебя не хватает!

Ольга Фурсова Куканова   11.03.2022 22:02     Заявить о нарушении