Когда накроет с головой

Слезы льются рекой солёной,
я устала душой и телом.
Сковородкою раскаленной
Долбит жизнь меня прямо в темя.
Мне б в подушку уткнуться носом,
Одеялом прикрыть страданье.
Нету дела родным - не спросят,
Ждут, как к Богу уйду на свиданье.
Да сама я почти готова,
Понимаю, что грех,... не стоит.
Вот бы мне возродиться снова-
По-другому бы все устроить.
Не дано. Не бывает... вроде,
А исправить?.. Так, видно, поздно.
Раз душа по несчастьям бродит,
Значит, дело уже серьёзно.
Значит, время для сбора камня,
Значит, время долги отдавать.
Мне напрячь пора свою память
Да на Господа уповать,
Чтобы каяться, причаститься...
Ну а дальше? То знает Бог...
...Благодатью с главой укрыться
Лишь бы Он мне сейчас помог.


Рецензии
совсем грустно

Сергей Круглов   17.09.2021 19:02     Заявить о нарушении
Бывает... накрывает.
Спасибо.

Вера Портнова   22.09.2021 00:26   Заявить о нарушении