В предверии потопа...

В ПРЕДВЕРИИ ПОТОПА…

Земля с мольбою тянет руки –
Вселенной нынче не до ней…
А мы кого-то на «поруки»…
В потоке бесполезных дней

Торопимся, спешим… по трупам –
Другой дороги, видно, нет…
Обидно оказаться глупым,
Или… в кармане… без монет…

На что купить «плавсредства», Боже?! –
Ведь Ось предательски скрипит…
Похоже, и Господь не сможет
Нас выручить… Он сладко спит.

И видит сон: Земли «паденье» –
Похоже, в «черную дыру»…
Но Он проснется… Вне сомненья…
Лет через тыщу поутру…

Мы заслужили наказанье! –
Согласна, даже, на Потоп…
Но где оставить Разум… Знанья…
Да и десяток битых «жоп».

Ведь все пойдет потом по кругу…
И будет та же суета…
Давай, Пегас, сквозь дождь и вьюгу
Вперед лети! – Видна Черта –

Та, за которой Солнце светит,
Где проживает лишь Добро…
Там Счастье есть, любимы дети,
И нет рулетки на «зеро»!

Еще не поздно все исправить?! –
Я не хочу идти ко дну! –
Но кто-то продолжает славить,
С тупым упрямством… Сатану!!!


Рецензии