Что это было

"Что это было?
лето промчалось..."
Лето даётся на самую малость-
Ждёшь его долго, встретишь и вот:
Лето промчалось. Лето живёт
где-то, где солнце, где белые ночи...
Лето, где дача любимая очень.
Лето... Прекрасней не знаем поры.
Радуют даже, порой, комары...
Радуют травы в красе изумрудной,
Правда, бороться на даче так трудно
Нам с сорняками, поли и коси-
Утром трава льнёт к земле от росы.

Лето же, где-то - почти круглый год-
лету там скучно- не ценит народ.

Ах, лето, лето... Ушло, не вернуть...
Месяцев девять продлится твой путь,
чтоб возвратиться обратно к нам счастьем.
Лето сменяется долгим ненастьем.
Видимо, чтобы сильнее любили,
Видимо, чтоб... никогда... не забыли.


Рецензии