Целовал твои я губы

Целовал твои я губы.
А змея извне
Говорила: «Это глупо.
Ты ль в своём уме?
Яд сомнений отвергая,
Мудрость сохрани,
 Жизнь короткая такая –
Вглубь себя смотри!
А не то лихая глупость
В дебри заведёт,
В глухомань, где мысли скудость
Сдавит словно гнёт.
Ослеплённый своей ладой
Пропадёшь в миру,
За минутную усладу,
За обман-игру.»

Но пускай мой вдох короток,
За любви глоток,
За огонь, который кто-то
Невзначай зажёг,
Удаль сверх рассудка ставлю,
И сомнений нет –
Обниму, прижму, прославлю,
Поцелую след!
Пусть заманит, извернётся,
Сердце пусть болит,
Всё потом, сейчас ведь бьётся, -
Радостью звенит.


Рецензии