Любовь и преферанс

За вист по сотне на кону...
Рисуя «пулю», Первый: - Ну!
Наверное, классно иметь лишь одну
Красивую, преданную и - жену!
Пришёл такой чтоб домой и - ах!
Халат её легкий на полузапАх,
И видишь, что радость искрится в глазах, -
Не это вот сучье кривлянье в словах:
«Приветики-чмоки, ты мой дорогой!
Ой, так я скучала, не видясь с тобой!
Ждала тебя, милый, ждала,
Аж места найти не могла!...»
Нееет!
Хочу, чтоб накрыла обед,
Не важно, там стейки, спагетти, омлет,
Картошка в мундире и пара котлет, -
Тебе и с любовью - вот в этом секрет!
Попробовал чтобы такой, и - ах!
И дом весь чтоб этой едою пропах,
Пусть злой ты был, за день задолбанный в прах,
Но обнял её и - растаял в руках!...

По венам Macallan рекою течёт...
Второй пересчитывал взятки: - Ну, вот!
Смотрю на тебя, брат, который уж год,
Опять ты завёл свой дурной «хоровод».
Да знаю, болит у тебя это... Ай!
Пробоину чём-то надежным задрай!
Скажи мне, вот мало тебе этих «зай»?!
На Землю спускайся! Жену ему дай!…
«Любимый мой, нежный, желанный, родной!
Всю жизнь я мечтала о встрече с тобой!» -
Кинош-наЯ исто-риЯ
«Как долго Я искала тебЯ!»
Дааа!
Давай ещё скажи тогда,
Мол, ценит пусть тебя всегда,
И вместе чтоб, - туда, сюда,
А деньги? Деньги - не беда!...
Прикинь, вот ей надо чего-то: «Ай!
Я справлюсь сама, ты мне не помогай,
Устал, я же вижу, лежи, не вставай, -
А я всё решу, ты не переживай!»

Ну, что ж, преферанс - не моё, господа!
Опять проиграл я, похоже?... Мда!...
Но я не грущу, это всё ерунда,
Мне жизнь освещает другая звезда.
Я помню, увидел её и - ох!
Как будто послал мне знамение Бог,
Я к ней подошёл, затаив ^ вздох,
И мир показался не так уж ^ плох!
Она говорит мне: «Любимый, родной,
Всю жизнь я ждала этой встречи с тобой!»
Друзья мне не верят, их опыт иной,
Да я и не спорю, - один я такой!
У них есть надежда, у них есть мечта,
А я распрощался с мечтой навсегда.
О чём мне, скажите, теперь мечтать?
Одно остаётся - стихи вот писать!


Рецензии