Дрогнула веточка

Дрогнула веточка - ветра полоска
Прошелестела пожухлой листвой
Венчиком пыль подняла на дорожке
И закрутила в лоскут столбовой.

Пляшущий ветер – времени пепел.
Танец короткий, унесший покой.
Сорваны двери апатии с петель
Свежей воздушной пролётной волной.

Утренней смелостью манит дорога,
Не спотыкаюсь на ломком шагу.
Знаете мне ведь осталось немного,
Вот потому я несильно бегу.

Но ведь бегу! Вы меня обгоните,
Только к рассвету я первым приду.
Он для меня, вы другой подождите
В службе поддержки, в попутном ряду.

Знаете мне ведь осталось немного.
Только ведь как к этому отнестись?
Я предпочту не писать эпилога,
Мне дорога злободневная жизнь.


Рецензии