Призвание

Отсидеться в тепле нипочём не получится,   
Сколько пуха в гнездо каждый день на себе не тащи.
Неизвестно зачем, по особому случаю,
Обречённых поток увлекает на службу любви.

Не на страсть, что для рода нужна продолжения,
Хотя род приникает к событиям века всегда.   
Из истоков ведутся начала движения 
Вдохновлённых скитальцев, которых тревожит беда.

И не важно, что нить не видна путеводная,
Нет готовых лекал, по которым привычно кроить -
Изнутри освящается сила бесплотная
Огоньком, позволяющим сызнова дело вершить.

Долго ль коротко ль, мало-помалу наладится,
Хоть пойдёт по ухабам и будет штормить,
Хоть невесть отчего возникает сумятица,
Когда кажется более «не с кем пуд соли делить».

Беззаветные станут героями времени,
От которого в памяти быстро стирается след.
И опять продолжатели рода и племени
Станут в новый призыв защищать мирозданье от бед.


Рецензии