Мольбы

Как нестерпимое стерпеть
и всех простить причастных к злобе?
Как разлюбить не захотеть
тех, кто давно уже во гробе?

Дай силы, я тебя молю
мой повелитель и советчик!
Я слов напрасных не дарю,
за них я пред тобой ответчик.

Как мне найти свой путь к добру,
чтоб исцелить больную душу?
В какую мне сыграть игру,
чтоб горесть выплеснуть наружу?

Боль и обиды я стерплю,
когда пойму в чем ошибалась.
Дай алый парус кораблю,
чтоб жизнь мою украсить малость.

Мне клевету не победить,
она, как плесень, повсеместно.
Мой Бог,  дай силы, чтоб мне быть
самой собой средь неизвестных.


Рецензии