иногда так отчаянно пишется...

Иногда мне отчаянно пишется по ночам,
В тишине задыхаясь – ни ветра, ни петуха.
Не растратить бы хрупкое счастье по мелочам
И не знать, как оно собирается впопыхах.

Иногда поездами с рельсами под откос,
Помелькает по лентам, ахнут да покричат.
Большинству все равно никогда не зайдёт до слез.
Утром встанут зевая, и молча кормить волчат.

Иногда ветер – в гавань, а гавань стоит пуста,
И туманом закроет намеки на поворот.
И никак не заснуть, хоть ты в сотый считай до ста
И земля не пускает и пятится небосвод.

Иногда оглянешься, а воз-то и ныне там.
И года – в переплёты, а толку, кому читать?
И удары часов в затемнённое, по углам,
И не ясно бывает, где точка, а где черта.

К счастью ночью, и к с частью, что иногда
Дождь затянет своё шуршащее, по крыльцу,
А ему всё равно, что деревни, что города:
Просто льёт, ударяя каплями по лицу.

Тишина умирала… Лужи и фонари
Аритмия и гром в бесконечное, в унисон.
Иногда так отчаянно пишется, хоть ори,
Будто снится мне, как я сплю, и мне снится сон.

17 06 2021


Рецензии