Nature morte

NATURE MORTE*

кому-то виден паровоз
гудка
                - зеркальный перенос,
 с летящей из трубы горячей пылью.
Мне перестуками колёс
считает
             время недонос,
недомысел всевышнего всесилья.
Не ошибиться бы в часах,
когда
                у стрелок на глазах
круги мотает старое поверье**.
Так лучше вдоль и поперёк,
чем по
                окружности. Волчок
считает бесконечность круга дверью***.
Ещё заботы впереди
о том
          что между тем /в груди
приостановится, замрёт/ и этим…
Не запустить, ни вновь начать
ведь за
                седьмой её печать
 - посылки будущего рая детям.
В нас всё короче ДНК
и до
           последнего звонка
спираль как не крути - ни с чем остались.
Часть пуха: «Будет пусть земля…»,
из пуха
                крылья, вверх летя,
легко до неизвестности добрались.
*франц. - мертвая природа
**всё возвращается на круги своя
*** волчок запускают


Рецензии