Память, кажется, сделалось тоньше...

Память, кажется, сделалось тоньше,
Словно новый мой волос седой.
Чтоб не стало мне в будущем горше,
Ты опять колыбельную спой.
Пусть не здесь, а оттуда - не важно -
Прозвучит этот хрупкий мотив.
И последняя нота протяжно
Мне напомнит, что всё ещё жив
Тот чарующий миг откровенья
Детских снов, где нет хмари и туч.
Где улыбка твоя, без сомненья,
Это тоненький солнечный луч.
Мне не надо от памяти ленной
Больше, чем
помнить ласковость рук,
И в себе задержать колыбельной
Исчезающий, тающий звук.


Рецензии