Холода эхо

Будет весна, обязательно будет - 
Почки набухнут, грачи прилетят,   
Значит, приветят везде её люди
И, непременно, согреют снежат.

Значит, весной сад заполнится цветом и смехом,
Яблони, вишни оденутся в белый наряд.
И лепестки расцветающим холода эхом 
В стайках весёлых неслышно щебечут, летят.

Я собираю, скирдую с любовью, 
Я обещаю - вернуть их назад.   
Я проживу вместе с ними доколе
Будет мне слышен весны аромат.

Ветер прекрасный, - мужчина, собрат моей воли   
Их поднимает туда, где теряется взгляд,
Меж кучевых облаков застилает  удоли*, 
Пусть надвигаются грозы - я им буду рад.   
 
Я собираю снежинки в сугробы,
Я, лишь один, знаю - это цветы.
Много фантазий бывает у бога.
Значит во мне часть его высоты.

Мной ожидаемы – миром со мною едины;
В снежных неброских узорах прекраснее всех
Засеребрились цветы - зимней сказки дивчины;
С веток посыпался нежный растроганный снег.

Малая толика солнцу в подарок.
Славные будут плоды-леденцы –
Радужный лёд ароматен и сладок.
Непостижимо, но это из цвета птенцы.

Плена ледового в мире живом не бывает,
И, обязательно, с ранним приходом весны
Новое прошлое вечность в себе возрождает.
Эхо от холода – малой ему нет цены.

Жизнь продолжается, не застывает,
Слышится эхо от тех, кто уже не слышны.

* удоль  — устаревший синоним долины


Рецензии