Теночтитлан тхт

- Что скажешь, жрец? Время у местных божков прошло.
Их кровожадность - всего лишь тщеславие судей -
Жрецов. Толще и выше стены из черепов.
Ваша религия - просто безумство по сути.

- Сколько их было - до тридцати пяти?
Смерть - ваша тема, но вам помоложе нужно.
Бог наш всемилостив, вас даже он не простит.
Наша конкиста ваш Теночтитла;н разрушит.

- Знаешь, пришелец, лестница Темпло Майор
Вашим знакома тоже. И сердце у всех одно.
Жуй листья кокки, нас Уицилопочтли ждёт.
Брось ему в ноги своё серебро и золото.

- Зрелищность культа окутал дурман насилия,
Будет атцекам урок- держите мысли в узде.
- Ваша история многому вас научила?
Следовать темным желаниям - вот наш удел.

Входит испанская сталь в безоружное тело.

***
Я закрываю вкладку.
Темы опять дерьмо.
Опп улыбается девкой с закрытого профиля.
Судьи до хайпа падкие,
Каждый тупит своё.
В обществе топов, легенд , очень хочется рофлить.

Образы в позе услужливой,
Сочные до тошноты.
Здесь рифмовать нужно more -
дно обнажая у смыcлов простых и
поверхностно очень активных
Суть. Не жизни per se, но явления.
Времени.
Наивно.
Время не учит.
Два века поэзии
Ссыпались кучкой на дно песочных часов.
Видимо с чистого проще начать листа.

Где ты там прячешься, странный индейский бог?
Время пошло. Я выхожу писать.


Рецензии