Дрязги тела прелесть жизни развенчали

Дрязги тела прелесть жизни развенчали.
Только ныть бойцу и кукситься нельзя.
Расставаться с миром яви без печали -
Такова моя поэтская стезя.

Я весну и лето жизни чумардосил,
Мне казалось вечной сказкой будет май.
Тихой сапой в дебри лет подкра́лась осень
Стал реальней горизонта света край.

Не жалеть, не звать окончившейся  сказки.
Мне хватило счастья, света  и добра.
Был создатель щедр на ладную развязку
Для того, кто  рай покинул без ребра.

И теперь, нектар по капле допивая,
Без боязни я за жизни грань гляжу.
Эй, вожатый, дзинькни радужно с трамвая -
Я, похоже, очень скоро выхожу.

среда 28.04.2021 г.   17:27   Осинки


Рецензии
http://stihi.ru/2015/12/29/3523

Вопрос извечен, так оно и есть...
А перед выходом желаете присесть?))))

Ковалева Елена   29.07.2021 14:36     Заявить о нарушении
И осталось нам на одну лавочку у подъезда... А вдруг станция не конечная, тогда ...

Юрий Гридасов   29.07.2021 15:39   Заявить о нарушении