Шедевры поэта

Гордость встревоженной птицей несётся на юг,
Шлёт по дороге прохожих, роняя предлоги.
Если обидишь - начнется нашествие вьюг,
Ждут приключения /вера себя обхватила за ноги/.

Знаешь, возможно, ты прав - переписок стога
Нам ни к чему... Доберёмся до сути едва ли,
Если в любви мы отчетливо видим врага...
Мне не хватает для полной картины деталей...

«Если ты хочешь - приеду», - неслышно так... вскользь...
Видишь, луна пригорела к горячему небу? -
Значит сегодня не время слоняться нам врозь...
/С уст я срываю «прости», словно к празднику - вербу/.

Ночь всё расставит по полочкам /ты приезжай.../
Хоть за окном и ковры белоснежного цвета,
Если ты рядом - в душе начинается май -
Самое время для лучших шедевров поэта...


Рецензии