Голодные игры

Видишь меня? Человечек?
Я как кошка ступаю крадучась
На подушечках лапок.
Слышишь меня? Я как ветер,
Тихий, сухой, едучий.
Ты подумаешь — ладно.

Чей-то голос назойлив не сильно.
Но. Голодна я. Одна
У тебя в голове. Хотя. Не только в твоей.
В каждой. Поиграем? Или
Пусть однажды тебе сообщат - она
Съела твой мозг. Так хуже, поверь.

Игры разума. Что может быть интересней?

Я - зверь. Я - бестия. Я - демон средневековья.
Тот самый. Знакомый многим.
Я - фантом, невидимка МРТ - технологий.
Запиши, прочитай по – слогам. Жи или ши?
Выбери ши
зо - лото глии счищаю с нейронов, она - жирна и вредна,
фре – шшш медиаторов с ноткой гормонов, о да!
ни - кто не знает, как это вкусно?
я - гурман. Я словно вода
растворяю рассудок.
Это моё искусство.

Говорят, что глаза - зеркала души.
Но это окошки в мозг.
Оглядись, найди зеркало, ладушки?
Подойди, посмотри в него.

Ближе, ещё ближе. Слышишь мой голос? Видишь?
Сквозь радужную оболочку
меня. Сможешь сдержать? Точно?

Надолго ли?

Боишься? Пугливы вы, люди.
Страшитесь собственных детищ.
Но не бойся, страшно не будет,
Ты даже ничего не заметишь.


Рецензии
О как! Круто!..

Светлана Ергольская   31.03.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет)

Вячеслав Юнов   01.04.2021 22:06   Заявить о нарушении