Как бы Икары пародия

                Стих автора с ником: Д.Рыбин-Окский

                Давай я ворвусь к тебе ветром весенним...
                *******
                Мы выйдем в иные миры и созвездья,
                усталость оставив на этой земле.
                Ты взглядом меня задержи на мгновенье,
                я дружбой тебя поддержу на крыле.



Я думал: Откуда, столь странные мысли?
С утра ни работать, ни спать не дают.
В самОй середине мозгОвой подвисли,
Нарушив, привычный натуре, уют.

Дошло до меня, видно, ветром надуло,
Ну, тем, что весенним зовётся всегда.
Меня будто в жар с головой окунуло...
Икаром я стать захотел, господа.

Наш разум, Икаров, не разум наседок,
Он просто огромный и очень большой.
И нам, худо-дело, дожить до рассвета,
А там прямо к солнцу - с открытой душой.

Мы вырвем тела из оков притяженья.
Мы в Славе откроем чужие миры.
На крыльях Икаров в лучах восхищенья
Умчим принимать «неземные дары».

И вдруг, словно током меня садануло:
Я ж брагу поставил, под завтра, как раз.
Вот это мыслишки... Вот это надуло...
Отложим с Икаром... потом, не сейчас.


Рецензии