Скамеечка

Одноклассница, в платьице белом,
На скамеечке школьной сидела,
Бесшабашно-хмельной
Бал шумел выпускной,
А она в одиночестве, пела.

Что-то было в той песне такое,
Что мальчишку лишало покоя:
О любви, о добре,
О дождях в сентябре,
О тумане над тихой рекою.

Жаль, ни слов, ни мотива той песни
Я не вспомнюсегодня, хоть тресни…
Дело давнее, но -
Твёрдо знаю одно:
В мире нет этой песни чудесней!

Пусть пол-жизни с тех пор пролетело, —
Вспоминаю о них, то и дело:
О скамеечке той,
О девчёнке простой,
И её поцелуе несмелом…


Рецензии
Начал читать и тут же понял что пою на мелодию "Стюардесса по имени Жанна".
Хорошее стихотворение, Саш, лёгкое такое. Вот только "полжизни" без дефиса надо бы ;)
Не болей!
FM.

Форс Мажор   25.03.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.