Дездемона и Отелло. Дуэт

Ольга Кириллова  / Вячеслав Юнов

Д:
- Долго слушала речи томные.
Столько вынесли плечи темные.
Силу духа в нем никому не сбить.
Мне во век теперь лишь его любить.

Не страшусь судьбы/ не спрошусь отца.
О любви слова с губ срываются.
Свечи белые/ час венчания.
Верной быть даю обещание!

О:
- Некрасив пусть я, кожа черная
Это всё пустяк - мы влюбленные,
Ты судьба моя, подвенечная.
Жаль, что на морях, турки мечутся.

Жить бы не тужить, разнокожим нам,
Только миражи - ты с любовником!
Развлекаешься ... Я платок нашёл!
Слышал Кассия, видел голышом.

Припев:
Драма вечная - боль сердечная,
Злоба сочная, зависть склочная,
Лишь в любви одной – искра истины.
Верь жене своей, не завистникам.

Д:
- Ой ты гой еси, оклеветана...
Не нарушила я обета. На
Край земли пойду... жизнь свою отдам...
Только холоден ты к моим словам.

Ревность горькая, очи черные.
Я – невинная... Обреченная...
Ложе спальное застилаю в шелк,
Сердцем чувствую – судный час пришел.

О:
- Не клянись в любви, губ не красит ложь,
Колит в сердце боль словно острый нож.
Блеск коварных глаз, хитрость стелется,
Впредь не будет "нас", ты - изменница.

Есть ли что сказать в оправдание?
Не пойдет слеза как раскаянье.
Помолилась ты, в ночь последнюю?
Нет здесь клеветы, я не сетую.

Припев:
Драма вечная - боль сердечная,
Злоба сочная, зависть склочная,
Лишь в любви одной – искра истины.
Верь жене своей, не завистникам.

Застонал платок, шею обхватил.
Вот любви итог - хруст амурных крыл.
Вот любви финал, поздно слезы лить,
Занесён кинжал - не остановить.

Двое ранено, трое померло,
Спорный подвиг Отелло - воина,
Пьеса кончена и по случаю
Закололся мавр, типа мученик.

Припев:
Драма вечная - боль сердечная,
Злоба сочная, зависть склочная,
Лишь в любви одной – искра истины.
Верь жене своей, не завистникам.


Рецензии