Петроград

Петроград . В тумане грёзы,
Время в сумерках застыло.
Над Невой дождями слёзы.
Зимний заревом накрыло.

Позабыв Царя и Бога,
На беде верстая жизни,
Поделились у порога,
Проливая Кровь Отчизны.
               
Залп-судьбы, удар по сердцу,
Безутешно в даль стремится.
Нищий ,прячущий монету,
За краюхой торопится.      

Страстотерпец тихо плачет
На коленях пред иконой.
Сатана с ухмылкой скачет,
Покрывая землю стоном.

Не забыть нам ,крест неся,
Как пред Богом отступили,
Молим с чадами Царя,
Чтобы грешных ,нас простили.


Рецензии