год крысы

Крысы разносят чуму и заразу...
К маскам привыкли конечно не сразу -
Крысить привыкли быстрее намного:
Пенсии, нефть... жить привыкли убого.
Быстро привыкли таиться по норам,
Молча гордиться Крысиным позором.
Словно домашние крысы по клеткам.
Подняли цену на хлеб и таблетки,
Мясо, бензин, на крысиную жрачку -
Это год крысы - страна на карачках.
Дует в волшебную дудочку кто-то -
Утром цепочкой страна на работу.
Кинет старуха с трибуны  отравки,
И голосует страна за поправки.
Это год крысы - год лжи и позора,
Крыса, как символ российского вора .
Вот год быка завалился к нам в стойло -
Будет нам сено, дешевое пойло,
Будет ярмо, кнут и куча навоза,
Это хотели от Деда Мороза?


Рецензии
Из всех двадцати лет солнцеликого - двадцатый год был самым позорным - это вы верно подметили

Удачи!

Фёдор Асинов2   03.01.2021 20:57     Заявить о нарушении