Ночные фантазии

Когда мой зодчий строит прочный мост
Во влажный мир твоих ночных фантазий,
То Дальний Космос светом Новых Звёзд
Нам шлёт привет миров разнообразных.
 
                Когда сойдутся стрелки всех часов,
                И бой курантов нам объявит полночь,
                Растает лёд обоих полюсов,
                И Млечный Путь, как прежде, будет в помощь.

Тогда Звезды Полярной яркий свет
Укажет путь по древнему преданью,
Орбиты всех загадочных планет
Сомкнутся в эпицентре Мирозданья,

                Тогда, в штормах уставший, стройный бриг
                Вдруг бросит якорь в бухте жаркой ночью,
                И ты навек запомнишь этот миг,
                Поверив тайным смыслам междустрочий...


Когда мой зодчий строит прочный мост...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.