Времена дня

В час, когда и солнце скрылось в тучи,
В дождь, когда и каплям падать лень,
Ты себя, да и меня, не мучай,
А укройся пледом, севши в тень.

Пусть над миром кружатся виденья,
Нашего огня им не задуть,
Нам и в понедельник – воскресенья
Не забыть, не смять, не зачеркнуть.

Живы мы энергиею предков.
Что в сравненьи с нею термояд?
Может ею, сотрясаясь редко,
Колыбелью нас несёт Земля.

Колыбелью – значит лишь начало,
Зрелой жизни сроки настают,
В новых целях не ищи печали,
В тех, что вдалеке уже встают.

Всё имеет смысл и продолженье,
И начало, только часть конца,
Но конец, начало продвиженья,
Как зубец коронного венца.

И пока качаясь под созвездьем,
На Земле, под солнышком сидим,
Рада тем, что космос мой на месте,
Что же будет дальше – поглядим.

Не идя на штурм на браму рая,
Кто имеет честь – тот не предаст,
Если сердце вздрогнет замирая,
Значит, эстафету передаст.

Значит, вспыхнут вновь для нас созвездья,
Пронесутся ветры по земле.
Мы бессмертны, как стихи, как песня,
Рай земной лишь в собственной семье.

Пусть порой от грусти сердце тает,
Каждой мысли  с в е р х у есть учёт:
Раз печаль  о т т у д а долетает,
То  т у д а  к нам радость донесёт.


Рецензии
Хорошо, Ольга, написано, с душой. Понравилось.

Валентина Малышева 3   26.02.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, от всей души!

Лейбенко Ольга   27.02.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.