Прикрывая Земли оголенные кости, тихо падает снег

Прикрывая Земли оголенные кости,
Тихо падает снег.
Но пушистый покров на минуту отбросьте -
Обнажится скелет.

Где-то там в глубине гулко стукает сердце -
Гонит кровь под корой.
И живому позволит опять разгореться
Полноводной весной.

Даже в лед превращаясь, не станет планета
Мертвым телом во тьме.
Ненадолго все это, а где-то ведь лето
В пику долгой зиме.


Рецензии