Вдохновенье поэта

Мне мама говорила:
"Ты пишешь криво!
Почему избегаешь света?
Темнота до жути нелепа."

Я промолчала глухо,
И отвернувшись туго,
Ощутив сквозь окно звезды лета,
Прошептала: "Темнота для поэта..."

Темнота для поэта, мечтаний,
Путешествий, любви и признаний,
Для объятий, полночного смеха...
Темнота - вдохновенье поэта.


Рецензии