Ночь ушла..

Ночь ушла, растаяв в далях синих,
Алым небо выкрасил рассвет.
И пылает на заре осинник,
Словно хочет обогреть весь свет..

Ветерок шуршит сухой осокой,
Еле слышно стебли шевелит.
И на долго лето в край далёкий
Журавли на крыльях унесли.

Стынет осень в красоте печальной,
От прохлады ёжась по утру.
Утопая в глубине хрустальной,
Сонный месяц засмотрелся в пруд.

В этот час печаль проходит мимо,
Тая вместе с дымкой на заре.
Лишь горит огнём неугасимым,
Как костёр осинник на горе.

И не надо думать что напрасно
Опадает жар с его ветвей,
Ведь когда пылают листья красным,
На душе становится теплей.

Затерялась ночь в просторах синих,
Бледный месяц облаком прикрыт.
И под солнцем молодой осинник,
Грея сердце, пламенем горит..


Рецензии