Чем грустнее возраст...

Вот и осень... Буйно листопадит.
Посветлело! Только - не в душе,
Потому что в черновой тетради
Ничего нет светлого уже.

Но бодрюсь и улыбаюсь даже,
Чтоб собой не огорчать людей,
Ведь и так от грязи и от сажи
Не узнать пролётных лебедей.

Сколько мне прозрачных лет осталось?
Сколько сил осталось мне любить?
Чем грустнее возраст и усталость,
Тем подольше хочется пожить!

С паутинкой птичьей попрощаюсь,
Зарифмую чувства на снегу...
...В молодость, как в эхо, возвращаюсь!
А вернуться в детство - не могу.


Рецензии