Перебирая старый чемодан...

Вот и у нас...
сегодня выпал снег
Любовь сильней...
природы многократно
Снег возвращается...
уже не первый век
Любовь врачи...
не возвратят обратно...

Перебираю...
старый чемодан
Читаю...
недописанные строчки
Из прошлого...
событий караван...
А дальше...
только
          точки
                точки
                точки...

Забытые...
расСветы и Надежды
Целованных коленок...
колдовство
По комнате...
разбросаны  одежды
И чьё-то...
пережитое лицо

Край ночи...
и начало дня
Не получилося...
романа
Ты растревожила...
меня
Страничкой...
с надписью Нирвана

И я опять... 
листаю сайты-страсти
Пусть будут...
до безумья нескромны
Душе и телу...
может быть отчасти
Эмоции...
почти...
возвращены.


ВІД ДРУЗІВ

Патара -
Стара валіза
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=938341

Стара, життям пошарпана, валіза
На дні стос давніх вражень береже...
Там паспорти, в яких сумують візи,
На жаль, протерміновані уже.
Там стільки мрій, що заблукати можна,
Якісь збулись, якимсь не до снаги...
Та гріє душу споминами кожна
Відлунням невмирущої жаги.

27.01.2022
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Петро Кожум'яка (Ян Укович),
Стару перебираючи валізу

На дворі зимно -
Випав перший сніг...

Любов сильніш ...
Природи незрівнянно
Ізнову холодно ...
Думки, наче ніж:
Любов колишня ...
Неначе з неба мана

Перебираю...
від речей стару валізу
Читаю...
недописані рядки
Минулого
гортаю купу хмизу ...
Лишились ...
тільки спогади,
й думки ...

Забуті ...
Всі Надії і Світлини
Колінець і грудей ...
звабливий шал
Розірвані сорочки і гардини ...
Кохання
недопитого
бокал

Ніч пролетіла,
ранок засірів -
Пливли у мареві
слова старих ...
романів
І пам;ять борсала...
мене
між тих рядків
і кожен з них
ятрив
у серці рани

Неначе сайти-пристрасті
Масні ...
Я згадую
побачення і
страсті
Душі та тіла ...
ночі вогняні,
Палкі емоції
оманливого щастя ...
            19.11.2020
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Рукописные письма - это особая история!

Плотникова Лена   29.09.2021 11:05     Заявить о нарушении
и возвращаясь мысленно туда…
бываю также счастлив….
как тогда🌹

Хуго Иванов   29.09.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.