Быть хочешь неласкаемой старухой

Быть хочешь неласкаемой старухой?
Изволь.  Тебе я в этом не судья.
Мои резоны отвергала глухо,
Помилуй, я не мальчик для битья.

Отвергнув колдовство прикосновений,
В трясину иппохондрии попав,
Лишишься бесконечности мгновений
Венца счастливой старости забав.

Никто не знает сколько нам осталось
В подлунном мире радовать родных.
Февраль в глазах, гнетущая усталость,
Лишь умножают хворь без выходных.

На радуге на чёрной — обломинго,
На лбу твоём невидимо клеймо.
Ты в этой жизни не сходила с ринга,
Но так и не пристроила ярмо.

Куёлдить нескончаемые свары
Пристало ли на краешке судьбы?
Сожжёшь свой мир погибельным пожаром.
Тебе морской владычицей не быть.

Мир без меня обрушится внезапно.
Гинеи, лавры станут не нужны.
В свободный ад с галер уйду этапом,
И даже там рай без такой жены.

Легко быть неласкающей старухой.
Куда уж проще — счастье потерять.
Да только вот тотальную разруху
Не выправишь, как сбившуюся прядь...   

четверг 22.10.2020   9:05  Осинки


Рецензии
Душевное творение. Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.03.2024 11:38     Заявить о нарушении
Поклон, Аннета. Благодарю за тёплые слова.

Юрий Гридасов   17.03.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.