Каждый человек для нас Учитель...

Все в этой Жизни неслучайно, неспроста,
И каждый человек для нас Учитель.
Один нас учит быть сильнее и не роптать,
Другой духовник наш, и кармы-примиритель,
А третий учит нас прощать и быть счастливым.
Четвертый нас ломает,учит мудрости пытливой.
Все в этой жизни неспроста и неслучайно,
И каждого мы ценим, и каждому мы благодарны...







Мы приходим на Землю, чтобы выучить какие-то уроки–прощения,смирения,терпения, принятия, любви… И разные люди и обстоятельства приходят к нам, чтобы помочь нам в нашем учении.Поверьте, если каждого человека в своей жизни воспринимать, как Учителя, жить становится значительно легче.Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – Учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!Вот скажи мне, зачем жалеть о том что было? 
      Все, что происходит в жизни, оно должно было произойти. С каждым новым человеком, в определённый момент мы получаем определённые эмоции. Каждый в нашей жизни, дарит нам определённый урок. 
      Один человек любит нас и учит любить. Второй умеет только использовать и в это время научил быть осторожней.
      Помни, что ничего не бывает зря и каждый из нас должен пройти в этой жизни всё. 
     Мы должны прочувствовать и слёзы и смех. Ничего не бывает зря и каждый научил нас чему-то.
      Просто улыбнись и иди дальше с тем опытом, который у тебя есть.


Рецензии
"Я знаю, что ничего не знаю", - эти слова принадлежат мудрому Сократу.
"Век живи, век учись", - поговорка. Человек явление общественное и с первых шагов постигает азы и правила поведения в обществе. Он учится отличать добро от зла. Многое зависит от семьи, в которой он растёт. А выйдя в большую жизнь встречает разных людей, набираясь жизненного опыта. Считается, что к старости он становится мудрым.
И тут парадокс: Если бы молодость знала, если бы старость могла.
В молодости у нас много возможностей, но нет опыта, и мы совершаем не мало ошибок. В старости есть опыт, но мы уже не можем того, что могли в молодости.
Учиться никогда не поздно и не зазорно.
Полностью с Вами солидарна.

С наилучшими пожеланиями!

Лилия Еременко 2   11.06.2024 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо милая Лилечка за такой замечательный отклик. Мудрый и рассудительный. Порадовали от всей Души.

Аннета Верещака   14.06.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.