По секрету всему свету

* * *
А я отголосок времени смуты
средь одобряющих рабство людей
тех, кто надел властью данные путы
и обворован был ложью идей.

*   *   *
Жизнь оттенка светлой грусти
в старом доме в  захолустье,
где намёка нет на радость
в маете и в суете.

Где же слов былая сладость?
Иль слова стали не те?

*   *   *
Мы все спешим куда-то,
но время нас не ждёт.
у каждого есть дата
по имени Уход.

Но мы её не знаем:
кому, когда и с кем.
Поэтому играем
за призрачный тотем.

*   *   *
На земле и в небесах
измеряют на весах
время жизни и дела,
что судьба тебе дала.

*   *   *
Очень много разной хрени
наштамповано в журналах.
Кто от скуки, кто от лени
мир рифмует, чтоб в анналах
хоть на миг себя оставить
историческим  лицом.
Потому спешат прославить
свой талант чужим словцом.


Рецензии
... можно было отдельными - все хороши...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2020 07:54     Заявить о нарушении
Это из моей новой книги "В прошедшем времени нет настоящих чувств", которую сегодня сдала в печать на цифровой машине тиражом 30 экз. Обдираловка ещё та....

Галина Зеленкина   22.10.2020 12:09   Заявить о нарушении