Лёгкий выдох волной батистовой

Лёгкий выдох волной батистовой
Занавески раздвинул чуть-чуть.
Фонарей коготки лучистые
Норовят на подушку скользнуть.

Значит, милая, мне пригрезилось
Ощущение нежности рук,
В звёздной дымке утро-генезиса
Искушение сладости мук.
 
Разминулись вчера, не встретились,
Вот и снятся блаженные  сны:
Профиль греческий на портрете ли,
Силуэт ли на блике луны?

Как и водится в полнолуние:
Запах вереска весь твой наряд, 
Обнажённой спины безумие...
Взгляд лукавится до чертенят.

Обжигаешь меня нечаянно:
Зверь желанья ломает барьер.
Я хотел бы до песен чайника
Греть округлость тугих полусфер.

В час, когда спят халат и тапочки,
Сны ласкает улыбки печать,
Счастье легкой красивой бабочкой
Прикорнёт  на овале плеча.... 

03.02.15  6:47  Осинки


Рецензии