Осень поступью крадётся

Осень поступью крадётся
Накрывая пеленой.
То закроет в небе солнце
Огнегривою рукой,
То слезами дождевыми
Враз омоет хладный люд,
То цветами полевыми
Принесёт в ваш дом уют.
По аллеям, тротуарам
Разбросает жёлтый лист
И подарит разным парам
Свой задумчивый каприз.
Напоит настойкой разной
Из калины, имбиря,
Прогоняя хворь, заразу
До седого января.
Ноги кутайте, ребята, -
Скажет юным сорванцам
Если что не виновата, -
Обращайтесь к докторам.
Позаботится о многих,
Даже о самой себе.
Эта дама правил строгих
И разумная, вполне.

09.09.2020


Рецензии