Скажи, мой друг...

Скажи, мой друг, когда ты на порог
Взойдешь и снова постучишься в двери?
Побитым псом лежит сентябрь у ног,
Скорбит и воет о моей потере.

За шкирку брошена в водоворот
Судьбы, и я стараюсь выплыть тщетно.
Одной ногой, как будто, найден брод,
Но в глубину сползаю незаметно -

И нет ни продыху... Одно желанье: жить,
Но в горло заливаются проблемы.
А с возрастом уже другая прыть.
Уже не компромиссы, а дилеммы.

И руку некому подать. Иду ко дну.
Вокруг одни ханжи и лицемеры.
Я для себя открыла истину одну:
Протянутым ладоням мало веры.

Они легко ударить могут по лицу,
И снова ждут подставленную щеку.
В своей любви не объясниться подлецу -
Во всем он видит яд и подоплеку.

Приди, мой друг, я жду тебя, как никогда...
Услышь за гомоном летящей стаи
Мой зов. От счастья не осталось и следа.
Мой друг - покой, тебя мне не хватает...


Рецензии