Тихо уходят люди

Люди уходят тихо
Жил напротив сосед
Тихо подкралось лихо
Жил,а теперь уже нет

Люди тают как свечи
Не догорев на ветру
Умер,никто не вечен
Я видел его поутру.

Лопнула жизни пружина
Вот от того он угас
Вроде был крепкий мужчина
Да вот пятаки сверху глаз.

Шепчутся  тихо люди
Толкаясь в открытых дверях
Скоро мы все там будем
Косясь на остывший прах .

Кто-то заплачет для вида
Потом помянет за столом
Водка былую обиду
Скрасит добрым словцом.

Пили не чокаясь дружно
Желали Царство Небесное
Борщ и котлеты скушаны
Насытив утробы телесные

Слушал ораторов речи
В мыслях  их всех матеря
Знаю сосед был не вечен
Знаю что жил не за зря.

Умер, какая обида
Пусть напивается шваль
Я не заплачу для вида
Мне его искренне жаль.


Рецензии