мыслишки

   Если не чтишь своего ты отца,-
   Ждут неудачи тебя без конца.
   Если не чтишь, не жалеешь ты мать,-
   Главного в жизни не сможешь понять.

            ***

   Кто слабого обидеть норовит,-
   Тот самому себе тогда вредит.
   Куражится обидчик в скверном своём зле,
   Забыв об истине гласящей по земле-
   Что бумерангом всё вернётся к нам,
   Воздаст Господь по нашим, лишь, делам.
 
 
            ***

   Если упал ты, скорей подымись!
   Главное, духом не падай, держись.
   Слабости воли своей не давай,
   Только к победе твёрдо шагай!

            ***

   Белый и чёрный - контрастных два цвета,
   Радость и горе, все знают об этом.
   Чёрный разбавим любви тёплым светом,-
   Будет не чёрным, а более светлым.

             ***

   Счастлив в судьбе, лишь, тогда человек,
   Если научен быть верным вовек.
   Он не умеет людей предавать,-
   Счастье его -отдавать, а не брать!

             ***

   Сыплет обидчик на рану нам соль,
   Мудрость изгонит обиду и боль.
   Злые, как пар, испарятся слова,
   Мудрость рассудку пусть будет глава.

             ***

   Если тобою язык твой сражён,
   Мудростью значит ты вознесён.


Рецензии