Другу на др

А к тебе пришла сегодня старость,
Скрюченная, с древнею клюкой.
Долго по ступенькам поднималась,
В дверь стучала высохшей рукой:

- Открывай мне двери, друг мой, Пашка.
Вот я – старость - жизнь почти прошла…
Пеплом пересыплю кучеряшки
И подрежу два твоих крыла.

Чтобы кровь шальная не бродила,
Жизненную силу заберу.
И чтоб ты, повеса и мудила,
Позабыл футбольную игру.

Вспомнишь про суставы и давленье,
Будет попу с кресла лень поднять.
Вот тебе подарок в День рожденья!
Открывай мне дверь, едрёна мать!

Только зря стучит она и плачет,
И грозится развязать войну.
Пашка резво бегает по даче,
Кроет матом бедную жену.

Офисы, машины и вокзалы…
Assassin, minecraft и nedforspeed…
Пашка молод – прочь пошла усталость,
В Пашке даже совесть не болит.

Старость же клюку взяла,
                с оттяжкой
Вдарив в землю, обратилась в пыль…
До чего же ты везучий, Пашка!
 Будешь, сука, вечно молодым!


Рецензии